АВТОГОРОД

г.Днепр, ул.Ивана Эзау, 17

тел.: (067) 632-26-26

Honda продемонстрирует технологии автоматизированного вождения на конгрессе в Детройте

Компания Honda продемонстрирует несколько своих последних разработок в сфере технологий интеллектуального транспорта на всемирном конгрессе интеллектуальных транспортных систем в Детройте, который будет проходить с 7 по 11 сентября 2014 года. Среди планируемых мероприятий – первая в США демонстрация автоматизированного въезда на скоростную автостраду, выезда из нее и изменения полосы, что будет показано на настоящих шоссе в Детройте, а также «виртуального буксира» – системы взаимодействия между автомобилями под названием V2V («автомобиль – автомобилю»), которая помогает водителю в сложной ситуации на дороге.

 

automated driving technologies 1 

 

Honda также сообщит о других самых последних достижениях в технологиях под общим названием V2X, включая систему «автомобиль – пешеходу/велосипедисту» (V2P/B) и «автомобиль – мотоциклу» (V2M).

 

«Создание и развитие передовых, интеллектуальных транспортных систем представляет собой новый рубеж в борьбе за снижение количества аварий на дороге, а также травм и смертей, – говорит Фрэнк Палуч, президент Honda R&D Americas, Inc. – Ми покажем наше виденье реализации мечты компании Honda, которая заключается в безаварийном вождении, путем демонстрации наших постоянных технологических инноваций в активной безопасности и автоматизированных транспортных средствах».

 

Стремление к безопасному вождению является частью глобальной концепции Honda – «безопасность для всех» и усилий компании, направленных на использование технологий для обеспечения защиты пассажиров автомобилей, водителей мотоциклов, пешеходов и других участников дорожного движения. Оно включает в себя множество передовых инициатив в сфере активной и пассивной безопасности, снижения количества травм пешеходов, защиты водителей мотоциклов и предотвращение столкновений.

 

Следуя этой философии, Honda также широко задействует передовые технологии помощи водителю и предотвращения аварий, которые помогают повысить осведомленность водителя об окружающей обстановке, например, система предупреждения о выезде за пределы полосы движения, система предупреждения о возможном столкновении спереди, адаптивный круиз-контроль, тормозная система для смягчения последствий столкновений и съездов с дороги.

 

Самая свежая новинка компании, роскошный седан Acura TLX 2015, использует данные с монокулярной камеры и радиолокационной системы с миллиметровыми волнами для улучшенного «ощущения дороги» и повышенных способностей смягчать последствия столкновений, включая систему обнаружения пешеходов, помощь в управлении автомобилем и автономное аварийное торможение.

 

Компания Honda также является лидером по применению камер заднего вида, которые будут установлены в качестве стандартного оборудования на всех автомобилях Honda и Acura 2015 модельного года (в модельном ряду 2014 года ими оборудованы более 95% автомобилей). На сегодняшний день американское подразделение компании является ведущим на рынке, получив самый высокий рейтинг безопасности от Американского института дорожной безопасности (IIHS).